События

Встреча с Мариной Шевкуновой

В российской системе образования есть несколько болезненных тем, говорить о которых нужно максимально осторожно. Одна из них – это школьное питание, его качество, объем, а также кого и как кормить. Мы все хотим, чтобы наши дети питались качественной и полезной едой. Это напрямую влияет их здоровье и успеваемость в школе.

Сегодня я встретился с Мариной Шевкуновой. Она рассказала о своем опыте организации процесса питания, соответствующего всем нормам и требованиям для различных групп людей, а также о том, как принципы ХАССП помогают в выстраивании правильной цепочки приготовления питания и всем остальном.

Конечно, то, что едят наши дети, очень важно. Однако, нужно понимать, сколько денег мы на это тратим и насколько реально обеспечить детей качественным питанием. Здесь вопрос даже не в калориях( их можно добить по-разному), а в содержании еды. Например, даже не все сорта муки можно употреблять детям по СанПиНу.

Мы посетим несколько школ Владивостока и посмотрим, как же устроена система питания, чтобы сформулировать свои предложения по оптимизации процесса.
Made on
Tilda